1. 映像・音響・情報通信機器のレスターコミュニケーションズ
  2. 個人情報保護方針
  3. 「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表いたします。

1.個人情報の利用目的の公表に関する事項 

レスターグループは保有している個人情報をそれぞれ以下の目的で利用します。
  「個人情報」の類型 利用目的
(1) 顧客情報 ・取引に関する連絡、商談、商品・サービスの提供、決済等
・取引先、提携先その他会社の情報管理
・取引先から委託された業務の履行
・商品・サービスに関する案内
・セミナー・展示会等イベントの案内
・アンケートの送付・収集、各種データの作成・ 調査・分析、宣伝等
・その他取引等にかかる事業活動
(2) お問い合わせ・苦情等に関する情報 ・お問い合わせ・資料請求
・相談・苦情等への対応および管理
(3) 業務委託先の情報 ・取引に関する連絡、商談、決済等
(4) 株主情報 ・法令に基づく株主の権利行使 ・当社の義務の履行 ・株主の管理 ・IR資料の送付、メールマガジンの配信
(5) 社員情報(退職者、派遣社員を含む) ・労務管理、人事管理
・業務連絡
(6) 採用応募者情報(インターンシップへの応募者を含む) ・採用の検討および決定
・人事管理

2.委託された個人情報の利用目的

レスターグループは、業務委託に伴いお取引先様からお預かりする個人情報は、委託業務に関する契約の履行を目的として利用いたします。

3.合併、分社、事業承継による取得

合併、分社、事業承継により個人情報を取得する場合は、合併、分社、事業承継前における当該個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。

4.共同利用に関する事項

レスターグループでは、取得時に利用目的を明示して、または第1項に定める利用目的の範囲内でレスターグループが取得する情報を共同利用することがあります。
共同利用者の利用目的 お問い合わせ等への適切な対応 レスターグループでの取引に関する連絡、商談、商品・サービスの提供、決済等 採用の検討および決定
共同利用する個人情報の項目 お問い合わせ・資料請求、相談・苦情等の申出者の住所、氏名、年齢、性別、電話番号、メールアドレス、お問い合わせの内容等 取引先の会社名(屋号)、住所、所属、役職、氏名、電話番号、メールアドレス、口座番号等 所属組織名(会社名・学校名等)、肩書・呼称等、氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等
共同利用者の範囲 レスターグループ
https://www.restargp.com/network/
管理責任者 株式会社レスターホールディングスおよびレスターグループ各社
取得方法 名刺、アンケート、口頭・ウェブフォーム・電子メール等 書面、ウェブフォーム、電子メール

5.保有個人データに関して本人の知り得る状態に置くべき事項

レスターグループの保有個人データの利用目的は、第1項に定める利用目的と同様となります。

6.個人データの第三者提供

レスターグループは、個人情報を第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人情報を提供しません。なお、個人情報にかかる業務を委託する場合、委託先に対して個人情報の適正な管理を義務付ける契約を締結し、監督および指導を行います。

    (1)法令に基づく場合
    (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合。
    (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合。
    (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
        ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

7.クッキー等の取扱いに関する事項

レスターグループは、レスターグループが運営するWebサイトの利便性向上とマーケティングを目的として、クッキー、WebビーコンおよびIPアドレス(以下「クッキー等」といいます)を使用することがあります。
お客様は、ブラウザの設定により、クッキー等の受け取りを拒否したり、機能を停止したりすることができます。

8.開示等の求めに応じる手続等に関する事項

レスターグループでは、保有個人データのご本人またはその代理人からの開示、訂正、追加、削除、利用の停止・消去、第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)の求めに対応させていただきます。開示等を請求する場合は、以下の請求方法によりお申し出ください。


【請求方法】
レスターグループでは、レスターグループ各社が保有する個人情報について、情報主体である本人またはその代理人等からの開示等に関するご請求をお受けいたします。

ご請求につきましては、ご本人確認を確実に行うために、原則として郵送のみの受付とさせていただきます。「請求書類等」欄にある書類から必要なものをご用意いただき、封筒に入れてお送りください。

【請求書類等】
    (1)請求書(必須)

     ・保有個人データ開示等請求書をダウンロードし、所定の事項をすべてご記入ください。

    (2)本人確認書類(必須)

     ・運転免許証またはパスポートの写し いずれか1通

     ・健康保険証または年金手帳の写し+住民票の写し 各1通

    (3)代理人確認書類

      ご本人以外の方(代理人)による請求の場合、上記(2)の本人確認書類に加えて、次の代理人確認書類もご送付ください。
     
      A.ご家族の場合
      ・戸籍謄本のコピー等ご家族であることを確認できる書類
       (同居の場合は、代理人の運転免許証・パスポート・健康保険証のいずれかの写しも可)

      B.ご家族以外の場合
      ・ご本人の印鑑証明書
      ・委任状(印鑑証明書の印と同じ印をご捺印のもの)

   (4)ご要求の内容が「個人情報利用目的の通知」又は「ご本人の個人情報の開示」の場合は、有料(料金:600円)の取り扱いになります。
       600円分の切手をご準備下さい。

   (5)ご記入済の「個人情報お取引先お問合せ/回答シート」と「ご本人を証明する資料」と返信用封筒を、また、ご要求が有料の取り扱いの場合
       は600円分の切手も同封して頂き、書留(※)にて下記宛先へ郵送して頂くようお願い致します。(※内容に個人情報が含まれるため)

 

【送付先】
  〒140-0002 東京都品川区東品川三丁目6番5号
  株式会社レスターホールディングス 個人情報保護担当 宛

  ・封筒には朱書きで「個人情報開示等請求書類在中」とお書きください。
  ・開示等請求に対する回答は、本人確認書類に記載の住所(代理人の場合は、代理人確認書類に記載の住所)を書面にて行います。

9.苦情の受付窓口に関する事項

レスターグループの個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせについては、下記までお申し出ください。

  〒140-0002 東京都品川区東品川三丁目6番5号
  株式会社レスターホールディングス 個人情報保護担当 宛

10.お問い合わせ

「8. 開示等の求めに応じる手続等に関する事項」および「9. 苦情の受付窓口に関する事項」を除く、個人情報保護方針または「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項についてのお問い合わせは、お問い合わせまたは郵送にてお寄せください。

【郵送の場合】
 次の事項をご記載のうえ、下記までお寄せください。
  (1) お問い合わせ内容 (必須)
  (2) お名前 (必須)
  (3) ふりがな (必須)
  (4) 所属 (勤務先、学校等の名称)
  (5) E-mailアドレス(必須)
  (6) 郵便番号*
  (7) ご住所*
  (8) お電話番号*
  *E-mailアドレスをお持ちでない方のみ、必須。

  〒140-0002 東京都品川区東品川三丁目6番5号
  株式会社レスターホールディングス 個人情報保護担当 宛
WEBからのお問い合わせはこちらから